本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女子捷運站內脫口罩吃東西 北捷:找到人就開罰

最新更新:2021/03/09 18:52

(中央社記者陳怡璇台北9日電)民眾在網路PO出影片,有名女子在捷運站內脫口罩吃東西。台北捷運表示,等找到人會依照依大眾捷運法處理,但未戴口罩部分因不符「屢勸不聽」因素,無法開罰。

有民眾在臉書社團貼出一段影片,一名女子在捷運站內將口罩拉到下巴、悠哉地吃東西,PO文民眾表示已回報給台北捷運。

北捷表示,已查證影片內容,目前還在找當事人,後續將依大眾捷運法及相關規定處理。大眾捷運法規定,捷運系統禁止飲食區內不得飲食,違者依法處新台幣1500元至7500元罰鍰。

至於女子未戴好口罩,北捷說,就影片來看沒有「屢勸不聽」情節,這部分無法開罰。

北捷提醒,配合中央流行疫情指揮中心及北市府秋冬防疫專案,進入捷運場站務必全程戴口罩,如經勸導不聽者將開罰3000元至1萬5000元。

北捷表示,已經通告站務加強注意旅客是否有違規行為,並呼籲旅客如看見類似情形,可就近告知車站人員及時處理;在列車上則可透過通話器通知司機員轉知行控中心,將儘速派員前往處理。(編輯:李錫璋)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀