本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅:新竹水情吃緊 但還不到停供地步

2021/3/24 14:39(3/24 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市長林智堅(圖)24日出席民進黨中執會,回答媒體提問。中央社記者吳家昇攝 110年3月24日
新竹市長林智堅(圖)24日出席民進黨中執會,回答媒體提問。中央社記者吳家昇攝 110年3月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北24日電)新竹市長林智堅今天說,目前還沒有到停止供水的情況,不過,除了政府努力找水,企業與市民也要省水,市府將啟動節水宣導計畫,抗旱和防疫都一樣,需要全民一起努力。

林智堅今天在民進黨中執會前受訪指出,水情是56 年來最嚴峻狀況,他早上看了新竹主要水源寶山水庫、寶二水庫,寶山蓄水大約只剩20%,寶二只剩8%,水情真的相當吃緊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,他說,中央政府及早因應,也超前部署,這段期間,新竹市政府配合中央做了很多抗旱工作,例如,桃竹備援管線每天有20萬噸的水會進到大新竹地區,另外抗旱水井有17口,一天約提供2萬到3萬噸,另外,66天就完成的海淡設施,一天可提供1.3萬噸,這些超前部署,讓現在水情相當吃緊的情況下,暫時還沒有到停止供水的情況。

林智堅說,他一直呼籲「三個努力」,除了政府努力找水,企業也要省水,最重要還是市民要省水,市府啟動節水宣導計畫,從下週開始進入鄰里,並邀請企業一起參加,抗旱和防疫都一樣,需要全民一起努力。(編輯:謝佳珍)1100324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族