本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

芝加哥亞洲躍動影展 台灣觀光宣傳主動出擊[影]

最新更新:2021/04/19 09:07
第12季芝加哥亞洲躍動影展16日在林肯庭院汽車戲院放映電影「親愛的房客」前,播放台灣自行車旅遊微電影「台灣,感覺真實的自己」。(觀光局駐紐約辦事處提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真 110年4月19日
第12季芝加哥亞洲躍動影展16日在林肯庭院汽車戲院放映電影「親愛的房客」前,播放台灣自行車旅遊微電影「台灣,感覺真實的自己」。(觀光局駐紐約辦事處提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真 110年4月19日

(中央社記者尹俊傑紐約18日專電)交通部觀光局與芝加哥亞洲躍動影展主辦單位合作,日前在「親愛的房客」放映前播放台灣觀光微電影,讓美國民眾體驗自行車遊台的魅力,為疫後台灣觀光復甦搶占先機。

第12季亞洲躍動影展(APUC)與中華民國駐芝加哥辦事處、駐紐約台北文化中心合推5部台灣電影,3月開幕後已線上播映「無聲」、「千年一問」及「76号恐怖書店」,「親愛的房客」4月16日在芝加哥林肯庭院汽車戲院(Lincoln Yards Drive-In)放映。

交通部觀光局特地和影展主辦單位合作,在「親」片放映前播放自行車旅遊影片「台灣,感覺真實的自己」,讓美國民眾體驗以時速15公里遊台灣的美好。

影片來源:交通部觀光局

觀光局駐紐約辦事處表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)將使旅遊型態朝安全、戶外、獨特等方向發展,台灣有特色小鎮、登山健行、單車樂活、海島山脈及戶外活動多元等優勢,有利在疫情過後吸引優質旅客。

為加強宣傳「2021自行車旅遊年」,觀光局首次製作8D版國際宣傳影片,分別針對國家風景區多元路線及環島一號線推出「台灣,感覺真實的自己」及「台灣,真有這條路」兩篇。

片中呈現自行車旅行串連海洋、森林、溪流、稻田、國寶級濕地、風化奇石,並與在地風情結合,透過電子與管弦樂曲風及8聲音重現,呈現孤獨卻不寂寞、沉澱出精彩又飽含哲學的台灣自行車旅程。

8D環繞立體聲更能讓觀眾感受頭頂與腳下在騎自行車途中的一切聲響,只要戴上耳機看著手機畫面,就可體驗如電影院中8度空間的「穿腦」效果。

第12季亞洲躍動影展預定24日在林肯庭院汽車戲院放映第57屆金馬獎最佳劇情長片「消失的情人節」,屆時將搭配播放「台灣,真有這條路」,再次向美國觀眾呈現台灣電影與自行車旅遊魅力。(編輯:韋樞)1100419

影片來源:交通部觀光局

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族