本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東海端盲斷層再蠢動 連6震屬群震

2021/4/28 13:12(5/8 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣海端鄉山區28日再度發生連6震,長期追蹤的中央氣象局地震中心指出,這些地震特性是群震、沒有主震且都是淺層,研判屬於未知的盲斷層。中央社記者盧太城台東攝 110年4月28日
台東縣海端鄉山區28日再度發生連6震,長期追蹤的中央氣象局地震中心指出,這些地震特性是群震、沒有主震且都是淺層,研判屬於未知的盲斷層。中央社記者盧太城台東攝 110年4月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣28日電)台東縣海端鄉山區隔一段時間會出現連續地震,今天再度發生連6震,長期追蹤的中央氣象局地震中心指出,這些地震特性是群震、沒有主震且都是淺層,研判屬於未知的盲斷層。

從今天清晨4時27分起,距離台東縣政府北偏西方50公里左右,也就海端鄉山區,連續發生6起地震,其中第4起在6時10分,規模4.6,最大震度高雄市4級,其餘都在規模3.7至4.6之間,地震深度都5公里。

海端鄉山區每隔一段時間就會出現連續地震,民國105年2月18日從上午9時至10時,發生6次地震,其中9時9分規模5.1,9時18分規模4.7,利稻部落最大震度3級,當年的2月15日至18日,短短3天發生18次地震。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央氣象局地震中心長期追蹤海端鄉地震群,地震中心課長邱俊達接受記者電話訪問時表示,海端鄉地震特性都是群震,沒有主震,都是短時間連續發生,且大部分是淺層地震,深度雖然不到10公里,但規模不會太大,都在3至5左右間,因為在深山無法精準調查,目前只能研判是個盲斷層。

公路總局關山工務段表示,地震後巡視南橫公路未發現落石和坍方情況。利稻村民邱強永表示,村民已經習慣利稻地震,就當作是在「搖籃」裡。(編輯:謝雅竹)1100428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族