本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投審會:台商赴中投資獲准 可在人力銀行徵才

2021/5/5 19:59(5/5 20:27 更新)

(中央社記者梁珮綺、曾智怡台北5日電)經濟部投審會今天表示,依台灣地區與大陸地區人民關係條例第34 條規定,必須經過許可才能在台刊登勞務廣告,也就是說,經過投審會核准到中國投資的台商,可在人力銀行刊登徵才廣告。

勞動部近日發函給各人力銀行,禁止協助廣告招募或仲介人員前往中國就業,並於今天邀請人力銀行、地方政府及相關單位開會研擬裁罰樣態及基準,經濟部投資審議委員會也受邀。

投審會舉台積電在中國南京設晶圓廠為例,當初台積電通過審查後到中國設廠,如果有開缺,就能在人力銀行上刊登。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對日前勞動部明文規定「不得刊登大陸職缺」一案,1111人力銀行副董事長劉美葵表示,有近3千筆的職缺已經下架,對於受影響的求職者,1111會協助他們在台灣找到同等條件或更優質的工作機會。

至於徵才企業,1111目前採取「中國地區選項皆暫時下架不給填選」、「中國地區相關職缺不可新增或開啟」,全力配合政府將人才留在台灣,並同步彙整企業意見交由相關政府單位,以作為後續制訂法令細則參考。(編輯:黃國倫)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族