本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王國材:印度僑民可改搭日航轉機返台

2021/5/10 09:38(5/10 12:11 更新)
印度疫情嚴重,原安排的撤僑包機取消。交通部長王國材(圖)10日在立法院受訪表示,因為華航現在有300名機師在集中檢疫所或居家檢疫,無法安排華航包機,旅客可以透過日本航空搭機到日本後,再轉機返台。中央社記者郭日曉攝 110年5月10日
印度疫情嚴重,原安排的撤僑包機取消。交通部長王國材(圖)10日在立法院受訪表示,因為華航現在有300名機師在集中檢疫所或居家檢疫,無法安排華航包機,旅客可以透過日本航空搭機到日本後,再轉機返台。中央社記者郭日曉攝 110年5月10日

(中央社記者余曉涵台北10日電)印度疫情嚴重,原本安排的撤僑包機取消。交通部長王國材今天表示,因為華航現在有300名機師在集中檢疫所或居家檢疫,無法安排華航包機,旅客可以搭日航到日本後轉機返台。

立法院交通委員會今天邀請王國材、衛生福利部、內政部針對近期航空公司機組人員、過境旅館發生嚴重群聚感染成為防疫破口問題,就「外籍航空及國籍航空機組員防疫管理措施(包括防疫車隊、防疫旅館等)、國境管制防疫作為(含移工入境檢疫程序),全面檢視防疫戰略政策」進行專題報告,並備質詢。

針對印度疫情嚴重撤僑包機取消一事,王國材會前接受媒體採訪時表示,因為華航現在有300名機師在集中檢疫所或居家檢疫,原本討論的華航包機,因近期疫情而無法達成任務,僑民可以透過日本航空搭機到日本後,再轉機返台。

王國材指出,華航有300名機師受到影響,長程航班都有相關減班,這也是因應現行狀況的處置措施;無法飛航的航線部分,也有其他航空公司頂替。

交通部報告中也提到,目前華航機師共1279人,截至5月9日完成1258人的核酸檢測(PCR)及血清篩檢,剩下預計在10日全數完成篩檢;疫苗施打進度,機師已完成447人接種,空服員完成750人接種。(編輯:戴光育)1100510

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族