本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃偉哲:未做好實名制 八大行業應停業

2021/5/12 11:20(5/12 13:02 更新)
武漢肺炎疫情升溫,台南市長黃偉哲(前右2)12日視察台南車站消毒作業,且要求八大行業落實實名制。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年5月12日
武漢肺炎疫情升溫,台南市長黃偉哲(前右2)12日視察台南車站消毒作業,且要求八大行業落實實名制。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年5月12日

(中央社記者張榮祥台南12日電)武漢肺炎疫情升溫,台南市長黃偉哲今天視察台南車站消毒作業,他接受媒體聯訪時表示,八大行業若未做好實名制,應該停止營業。

黃偉哲指出,國內疫情警戒進入第二級,第二級和第三級只有一線之隔,僅是數據上的一點點差距,未來疫情更嚴峻不是不可能。去年疫情還沒那麼嚴重時,當時市府已要求八大行業歇業一段時間。

黃偉哲表示,若是八大行業未做好實名制,就如同防疫指揮官、衛生福利部長陳時中講的,應該停止營業;大家不要心存僥倖,這真的不是開玩笑,大家想到有確診者在宜蘭,一個夜市就沒人了。

黃偉哲說,以前是「保密防諜」,現在是「保命防疫」,小心確診者就在旁邊;因此,八大行業是摟著舞小姐跳舞,在這種近距離接觸下,如果不能實施實名制,就無法讓人接受,市府也會稽查,未落實實名制就開罰,勸導不聽就歇業,沒有講情的空間。

他表示,目前,中央有8億片口罩,以台灣2300萬人來說,扣除嬰兒、在家裡面的人或在安養中心的一些人,1天消耗量約1000多萬片,8億片大概夠撐2個月至3 個月,台灣口罩產能也夠了,大家應該不需要緊張。

他說,台灣當前還有口罩出口,若庫存緊張時,口罩出口可以考慮暫緩,因疫苗不進口,口罩就難出口,大家都在搶疫苗,該打的趕快施打,保護自己也保護他人。

至於5月下旬登場的重要民俗「西港刈香」,黃偉哲要求主辦單位落實防疫,也希望透過這個香科活動讓疫情退散。黃偉哲說,落實實名制及戴好口罩,是市府對香科的基本要求。(編輯:卞金峰)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族