本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫繃緊神經 陳其邁促增加專責病房及採檢量能

2021/5/16 12:19(5/16 12:51 更新)
高雄市長陳其邁(右)16日主持防疫會議,指示衛生局增加防疫專責病房、強化採檢量能,提醒局處務必將防疫視同作戰,大家繃緊神經,減少病毒在社區傳播。中央社記者王淑芬攝 110年5月16日
高雄市長陳其邁(右)16日主持防疫會議,指示衛生局增加防疫專責病房、強化採檢量能,提醒局處務必將防疫視同作戰,大家繃緊神經,減少病毒在社區傳播。中央社記者王淑芬攝 110年5月16日

(中央社記者王淑芬高雄16日電)防疫繃緊神經,高雄市長陳其邁今天主持防疫會議時,指示衛生局增加防疫專責病房、強化採檢量能,尤其英國變種病毒傳染週期更快速、衝擊更大,從4月中算起已經有5到6個週期。

陳其邁上午主持防疫會議,召集局處首長針對防疫執行問題再檢討,他在會議中提醒局處務必將防疫視同作戰,大家繃緊神經,減少病毒在社區傳播。

他並以萬華區的病毒傳播為例,如果有保持社交距離、及戴口罩就能把傳播力降下來。

另外,防止病毒進入醫院,他呼籲醫院準備能量要充足,發燒、呼吸道門診都要在院外診治;再者當醫生發懷疑有呼吸道疾病時要增加採檢頻率及擴大篩檢。

陳其邁也要求衛生局全力落實,專責病房全面再做清空及增加,各醫院能夠增加專責病房數目。

他並要求增加篩檢量能,因為篩檢過程很繁瑣,促衛生局在快篩及快篩試劑要做超前準備。

他指出,目前的病毒是屬於英國變種病毒,傳染率比一般新冠肺炎的病毒增加約4到6成,且致死率衝擊比較大;它的潛伏期大概4.5到6天;它的週期從4月中開始算已經有5到6個週期了,他認為新北地區的流行要非常小心。

他說,台灣是一日生活圈,在防疫標準和作為都要即早因應,守護社區;他並慰勉衛生局等單位的辛勞。(編輯:方沛清)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族