本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為台灣防疫祈福 高市85大樓點燈平安加油

2021/5/18 22:07(5/18 22:21 更新)
受疫情急遽升溫影響,各界籠罩在慌亂不安的低氣壓之下,高雄福容大飯店18日晚間打亮「台灣加油」字句,為台灣祈福,也為前線醫護打氣。中央社記者董俊志攝  110年5月18日
受疫情急遽升溫影響,各界籠罩在慌亂不安的低氣壓之下,高雄福容大飯店18日晚間打亮「台灣加油」字句,為台灣祈福,也為前線醫護打氣。中央社記者董俊志攝 110年5月18日

(中央社記者王淑芬高雄18日電)武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情增溫,本土病例攀升,齊心防疫是當前重要課題,面對嚴峻的疫情,高雄市85大樓今天晚上點燈「平安」、「加油」,為台灣祈福。

受到武漢肺炎本土病例攀升的影響,場館、休閒空間關閉,市場及夜市禁限令一道道,夜市及街頭也變得冷清清,昔日熱鬧的景點、賣場及百貨公司門可羅雀,因為疫情氣氛變得不安緊張。

面對嚴峻的疫情,高雄市85大樓晚上點燈「平安」、「加油」,增添暖意,也振奮人心。

此外,五福路上的福容飯店也排出「台灣加油」亮燈字樣,為台灣祈福,也為辛苦的醫護人員加油打氣,盼台灣早日揮別疫情,活力再現。(編輯:唐聲揚)1100518

國內武漢肺炎本土確診病例仍在攀升,面對嚴峻疫情,高雄85大樓18日晚間以大樓燈光點亮「平安」、「加油」字樣,為台灣集氣祈福。中央社記者董俊志攝 110年5月18日
國內武漢肺炎本土確診病例仍在攀升,面對嚴峻疫情,高雄85大樓18日晚間以大樓燈光點亮「平安」、「加油」字樣,為台灣集氣祈福。中央社記者董俊志攝 110年5月18日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族