本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫饒慶鈴首度鬆口 籲遊客取消台東行程

2021/5/20 14:08(5/20 14:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情升溫,台東縣長饒慶鈴20日首度鬆口,呼籲「要來台東旅遊的取消行程」。中央社記者盧太城台東攝 110年5月20日
疫情升溫,台東縣長饒慶鈴20日首度鬆口,呼籲「要來台東旅遊的取消行程」。中央社記者盧太城台東攝 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣20日電)疫情延燒,台東縣長饒慶鈴今天首度鬆口,呼籲「要來台東旅遊的取消行程」;另外,縣府加強返鄉遊子、學子的關懷機制。

因應全國武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情提升三級警戒,饒慶鈴今天上午舉行跨鄉鎮緊急應變視訊會議。

視訊前她表示,從今天起全面啟動關懷機制,村里長、文化健康站的照服員、部落關懷據點服務員會主動出擊,針對轄內從外地回到台東的鄉親或學子,進行關懷慰問的同時也建立旅遊足跡史,如有發現未戴口罩可就近告訴村里長來勸導,或是通知警察填寫稽查表送就近衛生所調查。

饒慶鈴表示,台東境內28位陪侍外籍人士今天早上已經安排統一篩檢。

同時台東縣內6大醫院已完成醫療物資整備,並設戶外篩檢站,台東境內負壓隔離病房有14間,專責病房30床,會持續視狀況增加,全縣16個衛生所和6間醫院,開放視訊診療和提供慢性病患服務。

另外,台東縣政府積極購買快篩試劑,近日就會到位,屆時台東11名醫事檢驗人員都會投入快篩。

對於外界和台東縣議會出現管制台東遊客聲浪,饒慶鈴今天首度回應,她呼籲「要來台東旅遊的取消行程,最好的防疫就是減少外出,減少群聚機會,這次的防疫沒有人是局外人」。她也請台東鄉親不要驚慌,每個人做好防疫,儘量不要外出。(編輯:陳仁華)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族