本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

能否進口上海復星BNT疫苗 陳時中:需正式接洽

2021/5/23 16:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維、陳婕翎、張雄風台北23日電)媒體報導,鴻海集團和其他醫藥業者詢問衛福部能否進口上海復星代理的BNT疫苗,疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,這週有很多相關訊息、很多要來談的,要的話就正式接洽。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,疫苗採購成為關注焦點,近日有媒體報導,鴻海集團與其他醫藥業者詢問衛福部,是否能進口由上海復星代理的輝瑞/BNT疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,目前針對相關疫苗,這週以來有非常多的訊息、很多要來談的,很不切實際的也有,要的話就正式接洽,否則不了解情形。

鴻海集團稍早則回應,對相關疫情以及疫苗訊息,一切依疫情指揮中心公告為主;若能為台灣防疫盡份心力,鴻海願全力協助。

和德國生技公司BioNTech合作的中國上海復星醫藥集團也傳出願意提供疫苗給台灣。陳時中昨天表示,各界頻頻放話,但衛福部根本沒收到任何人前來申請。(編輯:張雅淨)1100523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀