本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

抗疫優先 電信三雄至6/30暫緩帳單催繳與停話

2021/6/4 20:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北4日電)全台疫情持續緊繃,在抗疫的關鍵時刻,電信三雄陸續宣布暫緩電信費帳單繳費,即日起至6月30日將不催費和停話。

因應全台疫情升溫,中華電信暫緩電信費帳單繳費,即日起至6月30日將不催費和停話(訊),請用戶安心防疫。

居家防疫期間,使用中華電信e化帳單服務,透過手機行動支付或上網即可線上繳費,但公司代收的非電信電子商務費用須如期繳納,以免影響使用權益。

台灣大哥大今天宣布,凡是身處疫情熱區不便外出、正在進行居家隔離或隔離就醫的用戶,以及防疫第一線的警消醫護工作人員,都可透過手機直撥188免費客服專線申請「暫緩電話費帳單催繳與停話」作業,在6月30前暫緩繳費,期間仍可正常使用行動通訊服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

遠傳電信也表示,為了讓客戶能更安心抗疫,提供相關便民服務,5月18日至6月30日已針對雙北疫情熱區執行暫緩催收及暫緩停話,適用時間和地區,將視疫情狀況予以調整。

遠傳並放寬客戶繳款時間,以利因疫情三級警戒不方便出門(含醫護、居家或檢疫中)、無法使用線上繳款者、無薪假或經濟困難者等個案,延緩繳款或分期繳納,盼減輕客戶負擔且服務不受影響。(編輯:張均懋)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族