本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

端午連假到來 教部籲學生避免不必要移動

2021/6/10 16:13

(中央社記者陳至中台北10日電)端午節連續假期即將到來,教育部近日發函大專校院,重申疫情仍在三級警戒期間,請各校提醒學生避免不必要移動。學校不能強制學生離宿返鄉,如果已返鄉,也避免再回校。

教育部今天發函各大專校院指出,目前仍在中央流行疫情指揮中心的COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)三級警戒,期間學校不能強制學生離宿返鄉,12到14日適逢端午連假,仍比照辦理。

由於已是學期末,照往年作法,各校多會要求住宿生將宿舍清空。但今年碰到疫情,教育部在8日即發函各大專,明令:「不得強制學生返宿整理或清空宿舍。」即便到了暑假,只要仍在全國三級警戒期間,學校仍不能強制學生搬清物品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

先前台北市立大學推動「離宿計畫」,安排博愛校區學生返家,引發社會議論,教育部長潘文忠5月26日便在臉書專頁貼文,強調「移動是非常大的風險」,學生應減少不必要移動。

6月初中國文化大學傳出多名住宿生確診,外界對住宿生應返家還是繼續留宿,有不同角度的討論,潘文忠接受媒體聯訪時,仍定調「不要進行移動」是全國防疫的大原則,學校應落實宿舍防疫管理。(編輯:張雅淨)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族