本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

75歲以上長者將可接種 北市籲加速建置預約系統

2021/6/10 18:47(6/10 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲10日下午表示,75歲以上長者只要健保卡插下去就知道符不符合資格,到時候只要公布可以打疫苗的地方,就能自行去打,但中央的網路預約系統一定要先做好,不然會大亂。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真  110年6月10日
台北市長柯文哲10日下午表示,75歲以上長者只要健保卡插下去就知道符不符合資格,到時候只要公布可以打疫苗的地方,就能自行去打,但中央的網路預約系統一定要先做好,不然會大亂。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真 110年6月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、陳怡璇台北10日電)75歲以上長者15日起可接種疫苗,台北市長柯文哲今天說,到時只要健保卡一插就知道符不符合資格,但中央要趕快架好網路預約系統、提前告知地方疫苗數量,不然會大亂。

日本捐贈的124萬劑武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)AZ疫苗預計12日起配送至各地方政府衛生局或指定醫療院所,15日開始除了第1到3類優先接種對象外,住宿式長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75 歲以上長者也將同步開放施打疫苗。

柯文哲今天下午在北市防疫記者會上表示,75歲以上長者只要健保卡插下去就知道符不符合資格,到時候只要公布可以打疫苗的地方,就可以自行去打,但中央的網路預約系統一定要先做好,不然會大亂。

柯文哲說,若網路預約系統還沒弄好疫苗就先發下來,他會很頭痛,只能且戰且走、盡量做好,他也不曉得疫苗會發多少瓶下來,不知道要找多少人來幫忙打,如果量少每間診所發個2、3瓶也不符合經濟效益。

柯文哲表示,他知道中央有中央的困難,希望能彼此體諒,儘量早一點讓地方政府知道疫苗配發數量,好讓市府安排。

根據北市民政局統計,截至110年5月,設籍在台北市的75歲以上長者共有19萬401人。

指揮中心發言人莊人祥今天表示,75歲以上長者會利用鄰里催種,各縣市衛生局會利用以前流感疫苗接種的策略,如里長協助設置社區接種站,長者也可以直接到合約醫療院所接種,近日會公布名單,並盡快公布何時開放預約。(編輯:方沛清)1100610

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族