本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

端午連假台東未見車潮和人潮 中央市場罕見冷清

2021/6/12 11:17(6/12 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東市中央市場12日首度採取依身分證尾數單、雙號分流,市場罕見冷清。中央社記者盧太城台東攝 110年6月12日
台東市中央市場12日首度採取依身分證尾數單、雙號分流,市場罕見冷清。中央社記者盧太城台東攝 110年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣12日電)端午節連續假期首日,台東未見湧入車潮和人潮,台鐵台北到台東的每班列車都不到50名乘客;台東市中央市場因首度分流管制罕見冷清。

今天是端午節連續假首日,根據台東縣警察局的即時監視器,南迴公路和花東公路、海岸公路車流量如往常,未像過去連續假出現塞車或是車流緩慢景象。

在大眾運輸方面,台鐵局實施每班列車乘載率僅能20%,加上台東宣導「守住端午節就能守住台東」,許多旅北台東民眾未返鄉過佳節,每班台鐵台北到台東列車幾乎不到50名乘客。

台東縣政府昨天下午開始在台東火車站設置快篩站,衛生局今天表示,昨天有46名在台東火車站下車的旅客接受快篩,今天截至上午10時30分有10人,均呈現陰性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,台東最大傳統市場的台東市中央市場今天開始實施依身分證尾數單、雙號分流,進入市場的民眾比往常少了3分之2。有民眾因不知道採取分流措施未帶身分證無法進入而有所抱怨。

再過2天就是端午節,市場上許多應景的食品和肉類,卻未見人潮,不少商家有怨言。賣新鮮食材的「阿珠姐」說,其實台東的中央市場和其他縣市不同,還不至於人擠人,只要嚴格防疫措施和實聯制就足夠了,不需要再分流。(編輯:陳政偉)1100612

端午連假首日,台東市中央市場12日雖販售許多端午節應景商品,但因開始實施依身分證尾數單、雙號分流,消費人潮少了許多,比往常冷清。中央社記者盧太城台東攝  110年6月12日
端午連假首日,台東市中央市場12日雖販售許多端午節應景商品,但因開始實施依身分證尾數單、雙號分流,消費人潮少了許多,比往常冷清。中央社記者盧太城台東攝 110年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族