本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨團籲6月不實施夏月電價 經濟部:請台電評估

2021/6/14 21:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北14日電)針對立法院民進黨團今天主張民生用電在6月不實施夏月電價,經濟部回應,考量國人疫情期間減少外出、居家用電提升,將請台電進行相關評估,盼能減輕民眾負擔。

民進黨立法院黨團今天指出,鑒於疫情嚴峻,6月電費應不實施夏月電價,以減輕民眾壓力;另針對受衝擊的服務業、農業等營收減少15%者,電費應獲打折。

對此,經濟部表示,考量國人於疫情期間配合政府防疫,盡量居家減少外出,為了減輕民眾負擔,經濟部會請台電審慎評估這項建議對民眾的助益,以及對整體供電的影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經濟部進一步說明,夏季電價其實不是漲電價,而是平均電價的一部分,政策設計就是以不同價格來增加節電誘因,引導用戶、尤其是工業用電大戶在夏季用電高峰時節約用電。

經濟部補充,今年用電需求持續成長,工業用電大戶接單暢旺,許多都採取24小時生產模式,民生用電也因為氣溫高而居高不下;從台電資訊看,用電負載屢創新高,甚至在5月、用電負載就打破歷史紀錄。(編輯:)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族