本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高市梓官農民趁雨歇搶收 葉菜價格上揚

2021/6/22 11:30(6/22 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄接連一波波大雨,梓官蔬菜專業區種植的葉菜泡水,22日農民趁大雨暫歇,下田採收,盼減少農損。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真  110年6月22日
高雄接連一波波大雨,梓官蔬菜專業區種植的葉菜泡水,22日農民趁大雨暫歇,下田採收,盼減少農損。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真 110年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄市今天清晨豪雨不斷,梓官蔬菜專區的農民趁雨歇下田搶收葉菜,盼減少損失;因為葉菜水傷嚴重,梓官區農會的到貨量減約4成,價格也上揚,平均每公斤約新台幣30元。

梓官區有約300公頃的蔬菜種植面積,近來受到汛期雨季的影響,農民改採輪作,近來種植葉菜面積剩約40公頃,近日又受到大雨侵襲,葉菜到貨量遽減。梓官區農會供銷部指出,今天的葉菜到貨約1公噸,明顯減少約4成。

供銷部主任劉振華告訴中央社記者,今天到貨以空心菜、白菜及青江菜為主,蔬菜有水傷且價格上揚,平均每公斤約新台幣30元,比5月底時已是倍增了。

到貨蔬菜量少、水傷、價格上揚,農民不捨辛苦種植的蔬菜泡水,趁著雨歇趕緊下田採收,盼能減少農損。

劉振華表示,泡水的葉菜最怕雨後大太陽曝曬,農民搶收出貨後,可能輪作改種植水稻,減少雨季農損。(編輯:謝雅竹)1100622

高雄接連一波波大雨,梓官蔬菜專業區種植的葉菜泡水,農民不捨辛苦種植的蔬菜泡水,22日趁著雨歇趕緊下田採收,盼能減少農損。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真  110年6月22日
高雄接連一波波大雨,梓官蔬菜專業區種植的葉菜泡水,農民不捨辛苦種植的蔬菜泡水,22日趁著雨歇趕緊下田採收,盼能減少農損。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真 110年6月22日
受到連日大雨的影響,葉菜水傷嚴重,高雄市梓官區農會22日的葉菜到貨量減約4成,價格也上揚。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真  110年6月22日
受到連日大雨的影響,葉菜水傷嚴重,高雄市梓官區農會22日的葉菜到貨量減約4成,價格也上揚。(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真 110年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族