本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中建議市場PCR採檢 北市府:快篩加速拿證明

2021/6/23 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北23日電)疫情指揮中心指揮官陳時中今晨視察雙北果菜市場防疫,據了解,他建議以PCR加速篩檢效率,但北市府用快篩把關,市府解釋,做PCR恐怕來不及讓業者明天凌晨取得陰性證明入場。

台北農產運銷公司的第一、第二果菜批發市場的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚疫情擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中與農委會主委陳吉仲今天清晨前往台北第一、第二、新北三重等果菜批發市場視察防疫作為。

據陳吉仲在臉書貼文內容,陳時中建議在鄰近台北一市的萬大國小,以及台北二市場內適當處所設置篩檢站,另外為了加速篩檢效率,建議直接進行新冠病毒核酸PCR採檢。

由於果菜市場營運是降戴但不休市,台北市政府副發言人黃瀞瑩今表示,因為農委會下令24日要先取得快篩陰性證明才能進場,若只做PCR,恐怕無法順利在明天凌晨就讓相關從業人員取得證明。

黃瀞瑩說,北市以快篩方式加快速度、讓所有北農的相關從業人員取得證明,這樣的做法在昨晚與陳時中的會議中討論決議。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃瀞瑩指出,台北市從成立快篩站開始,到文化大學、壹電視、東吳大學爆發人員染疫,相關機動快篩隊的篩檢模式,都是快篩加PCR。謝謝陳時中的建議,北農人員已經陸續施打疫苗,聯合醫院團隊也將進駐北農3週,密切監控所有承銷商、攤商、員工的相關狀況。

台北市政府發言人陳智菡則說,感謝陳時中關心北農狀況,應該會對現場狀況有更進一步的了解,北農確診案例是從5月至今累積數字,不像外傳這麼誇張。(編輯:陳清芳)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族