本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎疫苗殘劑開放 台中市116人施打

2021/6/25 15:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中25日電)中央宣布武漢肺炎疫苗殘劑開放18歲以上成人預約候補接種,許多民眾預約登記,台中市在24日已開始施打殘劑,統計已施打116人,市府將在今天下午記者會說明殘劑預約方式。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,提高疫苗覆蓋率是控制疫情關鍵。

台中市政府表示,依據全國疫情研商早報會議,從6月22日起開放殘劑施打,24日58處快打站「其他類別」共施打375人,包括造冊的工作人員及殘劑施打人數,其中殘劑接種共116人。

市府指出,由於「殘劑」是指「每天最後一瓶」的剩餘數,數量相當有限,市府將依照中央指示妥善使用,讓疫苗效益最大化。

台中市許多急著打疫苗的民眾,一早到疫苗快打站預約登記。西區忠信國小今天也有5人前往登記,有2名61歲、32歲的民眾,接獲通知施打疫苗,但1名在造冊內的80歲婦人走了40分鐘路程,她抵達快打站時,因錯過預約時間而無法接種。

西區區公所表示,今天最後一批疫苗施打時間為上午10時至11時,現場等待到11時20分都沒有人來,於是通知上午現場登記的2名民眾前來施打。2人約在11時30 分抵達並施打完疫苗,原在造冊內的婦人約11時35分後抵達,但疫苗已施打完畢。

台中市大雅國中快打站上午也有10名77歲以下民眾到場登記,其中最年輕的22歲。大雅區長李修齊表示,登記施打殘劑以現場預約為主,但不會讓民眾排隊,殘劑以年紀較長的優先施打。(編輯:謝雅竹)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀