本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗混打 柯文哲:我主張開放不然調配困難

2021/7/17 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、劉建邦台北17日電)不同疫苗能否混打成為焦點,台北市長柯文哲今天表示,他主張開放,因為疫苗一陣一陣進來、廠牌不一,兩劑都要打一樣的,調配困難。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,市長柯文哲被問及疫苗混打議題。

柯文哲說,他主張開放混打,因為疫苗一陣一陣地進來、一下AZ一下莫德納,兩劑限制要打一樣的,調配很困難。

柯文哲並表示,英國美國針對混打做了數百人的實驗,還登上頂級期刊,他不認為台灣的臨床實驗會做得更好,現在還要浪費幾個月去做實驗、開專家會議,只是在拖時間。

柯文哲指出,現在只有先打莫德納再打AZ被證實效果不佳,其他組合都可以,開放混打政策只要有人勇敢負責就好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,媒體提問,台積電創辦人張忠謀認為台灣疫苗覆蓋率要達8成需3600萬劑,直言疫苗不夠。柯文哲表示,他算過,若要群體免疫約要3200萬劑,這還是在沒有變種病毒的情況下,「如果變種病毒繼續演化下去,明年可能要加打一劑」。

柯文哲說,即便如此北市府也沒有出手要買疫苗,民間喊要買的1500萬劑疫苗先進來再說,「如果連慈濟都買不進來,當前政治氛圍下,我不認為台北市政府會比慈濟更快」。(編輯:張銘坤)1100717

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族