本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高鐵桃園站特定區最末筆土地招商 估權利金近億元

2021/7/28 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北28日電)交通部鐵道局今天公告「高速鐵路桃園車站特定區事業發展用地開發經營案」,這是高鐵桃園站最後一筆土地招商,鐵道局估未來每年可收取的權利金近新台幣1億元。

高鐵通車10多年,政府透過區段徵收取得的特定區土地,分成產業專用區與車站附屬事業用地,逐年開發,近幾年民間投資意願較高,其中又以桃園站發展最快,產業專用區土地已全部完成招商,最有名的就是國泰人壽與華泰飯店合作開發的華泰名品城,這次將招商的車站附屬事業用地是特定區內最後一筆土地,今天公告,可望年底決標。

鐵道局說,高鐵桃園站這次招商的面積約10.7公頃,以設定地上權方式引進投資人開發經營,開發經營年期70年,因就緊鄰車站旁,要求應設置供公眾使用的人行地下道,連通至西側高鐵站。

鐵道局說,不少壽險、百貨業者看好高鐵桃園站特定區最後一筆土地的商機,預估未來每年可收的權利金近1億元。

鐵道局今年有2筆高鐵車站附屬事業用地招商,年初就進行的台中車站15公頃用地招商案,也是大型壽險及百貨業者投標,目前已進入評審階段,預計8月2日公布結果,招商範圍約15公頃,預計每年可收的權利金為7000多萬元。(編輯:張芷瑄)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族