本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

5種國旅新體驗 觀光局將配合5倍券推振興方案

2021/8/13 17:24(8/13 17:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北13日電)國內COVID-19疫情趨緩,交通部觀光局也積極推動國旅觀光,推出5種在地國旅新體驗行程,像是騎單車到經典小鎮漫遊等,觀光局也透露未來將配合5倍券推出國旅振興方案。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,交通部觀光局也積極推廣國內旅遊,在整合各部會及觀光局所轄的國家風景區管理處等資源,推出5種在地國旅新體驗。

觀光局也透露,未來也將配合5倍券,推出國旅振興方案,但詳細內容跟上路時程,將會配合行政院的振興方案。

觀光局規劃的5種國旅在地新體驗包含跟團輕騎漫遊、騎進經典小鎮、換乘國旅觀巴、恣意騎遊探索,暖心人車入住。

觀光局說,觀光局今年舉辦徵選活動為鼓勵旅行業規劃以自行車旅遊為主軸,結合小鎮、部落秘境、山林探索及文化藝術等主題,串聯在地產業,打造具台灣特色的自行車遊程,共有百家旅行社、300餘條遊程參與徵選,評選出30條優勝多元化遊程。

觀光局也整合小鎮觀光資源,打造「百大經典小鎮護照」,民眾可至小鎮活動網站下載使用並同步推出電子集章活動,11月5日前只要至百大小鎮掃描集滿5個不同小鎮章,就能參加抽獎,集滿任30個小鎮章,還有機會抽中新台幣5萬元現金等大獎。

台灣觀巴系統則將在8月底評選出養生療癒、人文古蹟、網紅打卡、話題性活動、部落文化體驗、秘境探訪、傳統工藝巡禮及手做體驗等8大主題套裝遊程,並於10月上線營運,年底完成開行50條以上。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光局整合各管理處路網規劃,結合區域觀光圈、自行車、食宿遊、在地業者,並與旅行社合作開拓市場販售遊程,推出16條多元路線,包含濱海、河濱、環山、山岳、田園及離島6大主題。

觀光局也極力推廣「自行車友善旅宿」,以強化自行車旅遊配套服務,截至8月9日,全台22縣市自行車友善旅宿家數超過800家,16條多元路線沿線自行車友善旅宿達240家,提供優質住宿環境,讓民眾騎乘自行車旅遊入住旅館或民宿時,不必再擔心單車停放、清潔及維修問題。(編輯:方沛清)1100813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族