本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園市新增一本土確診案 居隔期滿採陽無足跡

2021/8/16 16:48(8/16 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園16日電)桃園市長鄭文燦表示,今天新增一起本土確診案,個案先前因接觸確診者遭隔離,居隔期滿採檢發現為陽性,但CT值為34已較不具傳染力,由於正在居家隔離因此也沒有足跡。

鄭文燦下午在臉書(Facebook)直播的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明記者會中表示,中央流行疫情指揮中心今天公告桃園市新增一例本土確診個案,年齡為30多歲,目前桃園市累計確診案例930人,居家隔離人數104人。

鄭文燦指出,今天公布確診的案15964是接觸到2日公告的確診者15803後,在居家隔離期滿採檢時發現,在隔離匡列的範圍內,但CT值為34已較不具傳播力,相對而言社區風險也小,由於是解隔離前採檢陽性,因此沒有足跡可公布。

鄭文燦同時公布先前多名在桃園有足跡的個案,像是新北市的案15954曾前往大湳市場,市府除進行市場內外消毒,也匡列5人進行採檢,結果尚未出爐;另一名逾期停留的越南籍移工,日前到移民署北區事務大隊桃園市專勤隊投案,在安排採檢後確診,移工在桃園接觸的4人已進行PCR採檢都為陰性。

另外在台北市兼職的某外籍航空公司地勤人員,在工作職場範圍接觸了34人,目前採檢都是陰性;還有一名來自新北市擔任看護的確診者,服務區都在雙北範圍,但個案到桃園市敏盛綜合醫院採檢確診,市府也匡列個案在桃園的足跡活動範圍共16人進行居隔。

鄭文燦說,雙北市跟桃園市有很多互動及生活圈的重疊,雖然個案不在桃園,但市府一樣會進行疫調、匡列跟隔離作業,若出現相關足跡也會立即進行清消,雙方也會在第一時間互相提供疫情訊息。(編輯:方沛清)1100816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52