本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙北長照探視、疫苗到貨進度 陳時中下午說明

2021/8/25 10:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北25日電)雙北地區COVID-19疫情趨緩,指揮中心今天將討論是否開放雙北長照機構探視;此外,高端疫苗持續接種,最新疫苗施打情況與疫苗到貨進度,指揮中心指揮官陳時中將於下午說明。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,台北市與新北市的疫情也獲控制,中央流行疫情指揮中心宣布本週起雙北地區從中高風險調降為中風險等級,並於今天開會討論是否開放雙北長照機構探視。

先前全台除了雙北以外的縣市,屬中風險和低風險等級,長照機構已開放探視,訪客不可超過3人,須附抗原快篩或PCR採檢陰性證明。

此外,國產高端疫苗23日起開打,雖傳出有接種後不適或死亡等不良事件通報,但截至昨天疫苗預約接種報到率仍達9成。

聯合報報導,台積電、鴻海暨永齡基金會與慈濟基金會購捐的1500萬劑輝瑞/BNT疫苗,最快8月底將運送第1批疫苗抵台,估計數量在150萬劑至200萬劑間。最新疫苗施打情況與疫苗到貨進度,陳時中將於下午2時說明。(編輯:張雅淨)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族