本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣芒果荔枝外銷紐西蘭仍卡關 農委會提改善措施

2021/9/8 13:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北8日電)農委會防檢局今天表示,6月下旬台灣運抵紐西蘭的荔枝出現東方果實蠅,連同一起運抵的芒果被暫停輸入,目前已提供改善措施資料給紐國,盼儘速恢復輸銷,讓明年產季貿易順暢。

防檢局副局長鄒慧娟指出,自從6月下旬紐西蘭暫緩台灣荔枝、芒果輸入後,雙邊進行數次聯繫,迄今已提供發生原因、改善措施等資料送紐西蘭審查,請紐西蘭恢復台灣荔枝、芒果輸銷。

她也說,由於紐西蘭目前處於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)4級警戒,人員無法到辦公室上班,防檢局將持續促請紐西蘭儘速同意恢復輸銷,以利明年產季(5月)出口貿易順暢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

紐西蘭國家廣播電台(RNZ)6月下旬報導,紐西蘭原料工業部證實,發現一批運抵紐西蘭的台灣芒果和荔枝出現幼蟲,並確認是東方果實蠅。紐西蘭當局下令暫停台灣芒果和荔枝入境。已自台灣運抵紐西蘭邊境的芒果和荔枝,業者可選擇銷毀或運回台灣。

由於農委會查證芒果無虞,僅荔枝有果實蠅,為何芒果也被暫停輸入。防檢局說明,這是國際慣例,當不同作物一起獲准輸入,暫停輸入也會同步進行,而台灣荔枝、芒果,當初是一起獲得紐西蘭准入的。(編輯:張芷瑄)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族