本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

啟動警政協尋 找出裝修工新北某社區大樓接觸史

2021/9/10 16:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎、張茗喧台北10日電)台北市一名裝修工人至與幼兒園群聚有關的新北某社區工作染疫,指揮中心今天表示,將啟動警政協尋系統,進一步確認裝修工人在新北某社區大樓接觸史,避免記憶偏差。

新北幼兒園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚疫情延燒,一名裝修工人昨天也確診染疫,這名工人(案16168)居住台北,中央流行疫情指揮中心昨天在記者會中原本說明裝潢工並未進入新北市此社區大樓,會後又改成進入大樓2分鐘,但台北市疫調卻指出裝修工曾4次進入大樓。

針對多次變更裝修工的新北某社區大樓活動史,指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中解釋,疫調在第一時間都有不準確性,需要再三詢問,有時還必須透過實聯制資訊,才能更清楚掌握完整足跡。發言人莊人祥則說,裝修工主要負責機械組裝,研判是裝修公司後續又派其前往查看管線。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外界擔憂社區大樓早有多條傳播鏈,陳時中認為,確實可能有隱形傳播鏈,但仍須疫調釐清。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,現階段進行的檢驗血清抗體及病毒基因定序都可釐清社區大樓是否有其他傳染鏈。

羅一鈞進一步說明,案16168發病日為9月1日,比埃及一家三口的發病日更晚,研判為傳染源證據力不足,現在正在進行基因定序,了解是否和此群聚案同為Delta變種病毒(最早在印度發現)。為了更清楚調查裝修工在新北某社區大樓內的接觸史,研擬利用警政協尋系統進一步確認接觸史。(編輯:管中維)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族