本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挺台灣疫苗 前NCC委員等人參與高端混打實驗

2021/9/14 16:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北14日電)野百合世代日前發起「支持台灣疫苗」連署行動,已獲得1萬3500人以上連署支持,包括前國家通訊傳播委員會委員洪貞玲等多名成員,今天進一步赴林口長庚參與高端混打人體實驗。

野百合世代成員8月間舉辦記者會,發起「支持台灣疫苗」連署行動,連署人代表、萊弗斯基因公司執行董事戴章皇今天受訪指出,經過一個多月,這項連署已經獲得1萬3500人以上的連署支持。

戴章皇說,野百合世代8月間開記者會表達願意以行動幫忙國產疫苗,但後來國產疫苗三期臨床實驗並未在台灣進行,他們無法參加三期實驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

戴章皇指出,在得知林口長庚醫院要進行AZ與高端疫苗混打實驗後,野百合世代成員聯繫長庚醫院,前NCC委員、台灣大學新聞研究所教授洪貞玲等多位野百合世代成員今天赴林口長庚參與高端混打實驗。

戴章皇表示,根據統計,AZ疫苗是全球施打者最多的疫苗,若台灣的高端疫苗混打人體實驗成功,未來若遭遇AZ供應不足困境時,台灣在產能逐漸穩定時,就能提供疫苗幫助其他需要的國家。(編輯:黃國倫)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族