本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北幼兒園群聚案 社區B棟自主健康管理後打疫苗

2021/9/23 14:05(10/2 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北23日電)新北市政府今天指出,新北某幼兒園群聚案的某社區居民今晨解除隔離,其中社區B棟住戶將在自主康管理後安排接種疫苗。整體疫情往好的方向走,是否結案由中央判定。

新北市長侯友宜今天主持萬里蟹拍賣說明會後,媒體詢問,板橋某社區大樓住戶已解除隔離,其中,A棟住戶已專案施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,B棟住戶是否比照辦理。

對此,侯友宜說,B棟所有住戶(383人)已全部篩檢陰性,今天凌晨解除隔離後,回家將進行7天的自主健康管理。之後,新北市府會安排施打疫苗,增加群體保護力。

媒體詢問,7天自主健康管理期間,民眾可以上班,但是孩子不能上課,考量點是什麼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜對此表示,這是按照中央相關規定,中央對於保護學生健康有更多考量,市府尊重中央的考慮與規定,也會持續監控。至於幼兒園群聚案,持續分析中,地方與中央討論後,由中央完整判定是否結案。

他指出,這些照顧確診幼兒的年輕族群父母,多數沒有施打COVID-19疫苗,又要照顧孩子,接種疫苗速度比較慢,也比較委屈,盼望中央多支持,提升疫苗覆蓋率。(編輯:戴光育)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族