本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

青年國際人才結訓 原民會授證12國學員

2021/9/26 18:37(9/26 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
原住民族委員會26日舉辦「2021年南島民族論壇-青年國際事務人才培訓計畫」台灣培訓班結訓典禮,由主委夷將.拔路兒(Icyang.Parod)(右3)親自授證,勉勵學員在結訓後,持續串聯彼此,共同為民族發展盡心盡力。(原民會提供)中央社記者張雄風傳真  110年9月26日
原住民族委員會26日舉辦「2021年南島民族論壇-青年國際事務人才培訓計畫」台灣培訓班結訓典禮,由主委夷將.拔路兒(Icyang.Parod)(右3)親自授證,勉勵學員在結訓後,持續串聯彼此,共同為民族發展盡心盡力。(原民會提供)中央社記者張雄風傳真 110年9月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北26日電)原民會今天舉辦青年國際事務人才培訓計畫結訓典禮,本屆共12個國家、地區參與,由主委夷將.拔路兒親自授證,勉勵學員在結訓後,持續串聯彼此,共同為民族發展盡心盡力。

原住民族委員會今天舉辦「2021年南島民族論壇-青年國際事務人才培訓計畫」台灣培訓班結訓典禮,包含帛琉、諾魯、吐瓦魯、貝里斯、巴布亞紐幾內亞、美國及夏威夷州等7個國家地區駐台使節代表都盛情參與。

原民會發布新聞稿表示,主委夷將.拔路兒(Icyang.Parod)致詞時特別勉勵所有學員在結訓後,各自航向全新的旅程,並且持續串聯彼此,共同為民族發展盡心盡力。

夷將.拔路兒表示,本次有美國、菲律賓、馬紹爾群島及澳洲等12國青年參訓,各國學員齊聚一堂,共同討論國際間原住民族的重要議題,並培養原住民族參與國際事務的動能。

在結訓典禮中,夷將.拔路兒特別準備原民會在今年8月出版的「南島起源-2019年南島語言復振國際論壇實錄」,作為送給學員的結訓禮物。

夷將.拔路兒提到,「南島起源」一書中引用美國語言學家白樂思(Robert Blust)及澳洲考古學家貝爾伍德(Peter Bellwood)的重要研究,指出南島語族的起源地就是台灣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

原民會表示,為了接軌世界原住民族的發展,並培育參與國際事務的原住民族青年人才,自2003年開辦「國際事務人才培訓計畫」,18年來已將近有800名優秀青年自該計畫結訓,並且從2016年開始邀請來自世界各地的外國學員參訓。

原民會表示,未來將規劃辦理「區域培訓班」,帶領優秀的學員前往其他國家辦理「區域培訓班」,讓學員實地走訪不同國家,透過移地培訓認識在地文化及議題,獲在場學員及各國駐台使節的一致肯定。(編輯:張雅淨)1100926

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族