本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣燈會沉浸式療癒作品 10/6新竹開展

2021/9/27 10:25(9/27 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣燈會的沉浸式燈藝作品「風起夢境」燈區將在10月6日的2021新竹光臨藝術節登場,從9月29日起開放線上預約。(觀光局提供)中央社記者余曉涵傳真  110年9月27日
台灣燈會的沉浸式燈藝作品「風起夢境」燈區將在10月6日的2021新竹光臨藝術節登場,從9月29日起開放線上預約。(觀光局提供)中央社記者余曉涵傳真 110年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北27日電)今年台灣燈會因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情取消,其中沉浸式燈藝作品「風起夢境」燈區將在10月6日的2021新竹光臨藝術節登場,從9月29日起開放線上預約。

COVID-19疫情影響下,今年台灣燈會首度取消,已完成的燈藝作品都擇期對外公開。

交通部觀光局今天發出新聞稿宣布,原本台灣燈會中的沉浸式燈藝作品「風起夢境」燈區將重現在10月6日至16日的2021新竹光臨藝術節中。

觀光局表示,「風起夢境」是透過沉浸式投影與仿生技術,利用線條、粒子、空氣感等營造出風的形象,民眾隨著風的引導緩緩地跟著風聲直搗夢境核心,並可以肆意地與夢中元素互動,每當中心吹起微風,整個空間將幻化成一道新的夢境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光局說,這次展覽也依循解夢心理學,創作出3種分別象徵「幸福」、「財富」及「自由」的夢境主題,邀請民眾親臨感受被風緩緩地包圍環繞,或感受蝴蝶輕輕停佇身上,藉由沉浸式夢境療癒自己,做一場屬於自己的美夢。

觀光局表示,「風起夢境」從9月29日中午12時起開放全場次線上預約報名,1人申請最多可報名4人同行(含本人),民眾線上預約完成後僅須於報名場次開始前報到即可入場。(編輯:管中維)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族