本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:復業逐步來 視疫苗施打速度與疫情開放

2021/10/5 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北5日電)今天起防疫措施再度放寬,但酒店、舞廳等娛樂場所仍須關閉。指揮中心指揮官陳時中說,復業一步步來,下一步將視疫苗施打速度與疫情控制狀況,決定是否進一步開放。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情穩定,中央流行疫情指揮中心宣布,即日起鬆綁宗教聚會、娛樂活動及餐飲內用等防疫限制,山林、海濱與農林漁牧作業等空曠處可放寬口罩措施。

陳時中說明,近2週疫情相對穩定,9月本土病例有55例,平均1天不到2例,近來1週也有6天零確診,所以大幅放寬防疫措施。

但歌廳、舞廳、夜總會、酒店、理容院等八大行業仍須關閉,媒體提問何時能開放。陳時中回應,指揮中心也希望盡快,但下一步要看疫苗施打速度及疫情控制情況決定。

中央陸續鬆綁防疫措施,但媒體提問,有地方政府抱怨未事先討論。陳時中說,先前就曾提過,中秋連假過後,將觀察2週時間,防疫達到一定程度,時間到了該開放就要開放。

陳時中強調,9月27日就曾預告,今天起預計開放沒有陪侍的休閒娛樂場所,有1週的時間可讓各界反映意見,後來規定也略修改,如KTV從僅開放飲水,到開放喝飲料,但不開放飲酒。

陳時中說,宣布後各單位與相關業者都可做準備,平衡疫情與生活需要,達到需要情況就開放。

此外,餐飲內用即日起不限制使用隔板,但北市仍在研擬。陳時中說,中央公布指引後就可開放,而指引是指導性質,各主管機關可依據管理必要性來做。(編輯:管中維)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族