本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北科大110週年校慶 爭取建國啤酒廠公有地

2021/10/22 13:36(10/22 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北科技大學慶祝創校110週年22日舉辦記者會,爭取將建國啤酒廠擬回饋給台北市政府的公有土地作為學校教育用地,台北大學、台北醫學大學、台灣海洋大學等「台北聯合大學系統」的聯盟學校代表出席聲援。(北科大提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年10月22日
台北科技大學慶祝創校110週年22日舉辦記者會,爭取將建國啤酒廠擬回饋給台北市政府的公有土地作為學校教育用地,台北大學、台北醫學大學、台灣海洋大學等「台北聯合大學系統」的聯盟學校代表出席聲援。(北科大提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北22日電)台北科技大學今年慶祝創校110週年,今天舉辦記者會,爭取將建國啤酒廠擬回饋給台北市政府的公有土地作為學校教育用地,「台北聯合大學系統」的聯盟學校也一同聲援。

北科大今天舉辦記者會,台北大學、台北醫學大學、台灣海洋大學等「台北聯合大學系統」的聯盟學校代表出席,一同慶祝台北科大110週年。

聯盟學校代表共同致贈陶瓷彩繪盤「繁盛不息」,北科大校長王錫福有感而發地說,作品描繪的櫻花鉤吻鮭是台灣國寶,因攔砂壩阻止洄游,面臨保育危機,有如北科大現今處境。

王錫福指出,北科大在台灣經濟發展扮演重要的培育基地,如今面對國際挑戰和科技競爭,需要更多的空間作轉型。

北科大積極爭取的校地,是建國啤酒廠都市變更計畫中,擬回饋給台北市政府的公有土地。王錫福表示,北科大的校史中,曾為成就台北市發展,貢獻了3.3公頃校地。如果未來能取得新校地,可活化現有建物作為教室、實驗室、研究中心,並導入「生態校園」概念,配合建啤的文化資產和周邊歷史特色,建構都會型的開放校園空間。

北科大學生自治會會長鄭羽辰表示,北科大與他校相比,校地明顯狹小,建築物非常密集。近年受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,教室空間太小,就必須採取分流上課或遠距教學,相當不便。如果能夠有新增的校地空間可讓學生使用,相信會多有助益。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天出席記者會的聯盟學校代表,也紛紛聲援北科大爭取校地,台北大學校長李承嘉以北大經驗為例,遷到三峽後有了更大的腹地,得以建立全方位學科,不再侷限於法商學院,成為對台灣社會卓有貢獻的頂尖大學。

北醫大校長林建煌也提到,北醫大同樣面臨校地不足問題,因此積極爭取醫院系統,增加學生實習、教師研習、醫生研究的場域,成為國際一流醫學大學。(編輯:陳政偉)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族