本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南Omicron病例 傳卡達航空台籍空服員確診

2022/1/5 11:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內5日專電)越南衛生部所屬媒體報導,胡志明市4日通報全國第25例Omicron境外移入病例,患者在12月29日飛抵越南。有媒體指出,這名確診患者是卡達航空的台籍空服員。

越南衛生部所屬媒體健康與生活(Suc khoe & Doi Song)4日晚間報導,胡志明市4日下午通報出現全市第6例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異病毒Omicron確診病例,這也是越南第25例Omicron病例。

截至目前為止,越南的25名Omicron患者全數皆為境外移入病例。

越南前鋒報(Tien Phong)報導,第25例Omicron境外移入病例是一名卡達航空(Qatar Airways)的台籍空服員,患者在2021年12月29日飛抵胡志明市新山一國際機場(Tan Son Nhat International Airport)。

健康與生活指出,這名空服員飛抵機場後,立即前往隔離檢疫,當天檢測結果為陽性,並於2021年12月31日被送往醫院。經基因定序,2022年1月3日確定感染了Omicron變異病毒。

越南人口總數約9800萬,迄今全國共有約180萬人確診COVID-19、逾3.3萬人染疫死亡。(編輯:高照芬)1110105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族