本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

物價聯合稽查研析78業者 春節後再出擊

2022/1/27 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北27日電)法務部今晚表示,去年12月成立的跨部會物價聯合稽查小組已稽查78家業者,今天持續召開會議深入研析,有無恣意哄抬價格,且農曆年後立即啟動新一波的稽查行動。

法務部發布新聞稿表示,聯合稽查小組自去年12月10日成立以來,已陸續完成稽查28家下游連鎖餐飲業者與50家中上游供應商的現場稽查,透過密集且嚴謹的上、中、下游供應鏈溯源稽查,有效平穩國內民生物價的波動。

為維持農曆過年期間民生物價穩定,聯合稽查小組仍將持續密切關注國內民生物價波動情形,防範業者不合理漲價,並將於農曆年後立即啟動新一波的稽查行動。

另外,就已稽查業者、廠商有無恣意哄抬價格或囤積不應市銷售等情事,聯合稽查小組仍持續深入研析有無不法,嚴加查處。

新聞稿最後提到,呼籲業者、廠商應繼續秉持企業誠信與社會責任,配合政府穩定物價政策,與民眾、政府站在同一陣線,主動採取平穩物價作為,守護家園同心過好年。(編輯:張銘坤)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族