本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鐵上千駕駛5/1擬不加班 多少列車能開仍在溝通

2022/4/15 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北15日電)台灣鐵路工會發動5月1日勞動節不加班,已約有1300名列車駕駛響應,台鐵仍在溝通中,並一一確認當天願意出勤者,究竟能開出多少列車目前仍未知。

台鐵工會因對交通部草擬的台鐵公司化條例草案有不同意見,不滿交通部不願與工會討論,發動5月1日勞動節當天以合法休假方式不加班,並鼓勵會員簽署不加班聲明。

交通部長王國材今天上午到台鐵,與工會主要幹部親自溝通,尊重工會發動會員5月1日不加班,但仍希望能顧及民眾的交通需求再三思。

王國材將在溝通結束後對外說明。

根據台鐵工會了解,目前光是司機員簽署5月1日不加班聲明的人數就有9成5,約1300人。

台鐵表示,簽署不加班聲明不代表當天一定不出勤,目前正針對5月1日班表,一一詢問駕駛當天是否願意出勤,目前還無法確定當天多少列車能正常開出,只要確定就會立刻對外說明。(編輯:陳政偉)1110415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族