本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

老幼PCR三合一通道成效佳 桃園5/17擴大實施

2022/5/16 16:28(5/16 16:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市長鄭文燦表示,市府原本在中路運動公園站及龍岡站實施「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,由於情況良好、動線分流,民眾也接受這樣的做法,因此17日開始會擴大到9個社區採檢站都實施。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 111年5月16日
桃園市長鄭文燦表示,市府原本在中路運動公園站及龍岡站實施「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,由於情況良好、動線分流,民眾也接受這樣的做法,因此17日開始會擴大到9個社區採檢站都實施。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 111年5月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園16日電)桃園市長鄭文燦今天表示,「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」明天起擴大到9個社區採檢站都實施,且年齡也會放大到6歲以下兒童,以及65歲以上長者,確保醫院量能不受影響。

鄭文燦在下午的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明記者會中表示,桃園市今天新增8635個確診個案,目前確診個案數略有下降,市府也會密切注意長者的確診個案數,目前居家隔離的人數已經到達6607人,但社區採檢站的陽性率到達80%,代表社區傳播仍在進行中。

鄭文燦說,市府原本在中路運動公園站及龍岡站實施「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,由於情況良好、動線分流,民眾也接受這樣的做法,因此明天開始會擴大到9個社區採檢站都實施,且年齡也會放大到6歲以下兒童、65歲以上長者及陪同家人,都可使用PCR採檢、看診、拿藥3合一服務,確保醫院量能不受影響,也讓民眾在快篩陽性後迅速取得緩解藥物。

鄭文燦指出,桃園市目前醫院的採檢站共14家,診所的採檢站7家,社區採檢站有9家,加起來共30個採檢站,市府還會再增加包括中壢區、大溪區及龜山區3個站,其中的中壢慈濟園區從19日開始投入服務,因此桃園市接下來會到達33個站,目前醫院加上社區採檢站的採檢量能已到達約1萬8000人。

至於疫苗接種規劃方面,鄭文燦說,中央今天開始開放接種第4劑COVID-19疫苗,市府在18日以及21日上午跟下午,共開設26個免預約的社區接種站,提供超過11萬人次的接種量能,從早上8時到12時、下午1時到4時,疫苗品牌為莫德納及高端,60歲以上長者或50歲以上原住民朋友,可搭乘愛心計程車,完成接種後還可領取700元禮券及桃園好米一包。

鄭文燦說,政府單位在推動各種防疫計畫,目的都是希望能夠讓國民健康得到最大保障,用可行有效且最合理成本方法完成防疫目標。這樣的想法,相信中央跟地方都是一致,或許部分過程有些不順,但可透過迅速溝通獲得解決,務必把民眾權益放在第一位,不管是健康或法律上的權益,都是防疫工作的重點。(編輯:李錫璋)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澎湖啟動「輕重症分流照護」 確保醫療量能