本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大型連鎖藥局通路 增加唾液快篩販售量

2022/5/22 18:50(5/25 18:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為20日民眾在蘆洲一家屈臣氏排隊購買唾液快篩試劑。中央社記者吳家昇攝 111年5月20日
圖為20日民眾在蘆洲一家屈臣氏排隊購買唾液快篩試劑。中央社記者吳家昇攝 111年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北22日電)除大型連鎖藥局外,零售通路陸續加入販售唾液快篩行列,隨著到貨量持續擴增,幾家大型連鎖藥局表示,因應消費者需求已加大販售量,盡量滿足市場需求,也有業者取消限購量。

COVID-19疫情嚴峻,民眾家用快篩試劑需求居高不下,尤其唾液快篩更搶手,每每一開賣就完銷,繼杏一、大樹、丁丁、佑全等連鎖藥局搶先開賣後,7-11、康是美及萊爾富隨後加入開賣行列,都造成大批排隊搶購人潮,許多民眾反應還是不容易買到。

杏一藥局表示,上週五及週六都陸續有進貨,不再限量購買,目前幾乎都已完銷,將持續加大唾液快篩販售量,預計24日會再進貨,考量不要讓民眾排隊群聚,目前採取貨到就賣的策略,沒有特定開賣時間,建議民眾可事先打電話詢問。

大樹藥局表示,全台門市在21日晚間開賣,每店到貨超過1000劑,不限身分人人皆可購買,每人每日最多購買5劑,會員家中有12歲以下小孩者每日可加購5劑,昨天全台灣各店約略平均銷售一半。

丁丁藥局則表示,到貨就開賣,目前消費者購買狀況持續踴躍,不到1小時就賣完。

除了目前市面上的鼻咽快篩試劑外,近期食藥署也核准了唾液快篩的專案輸入,讓民眾可在各大藥局、超商購得。因唾液快篩能免去鼻咽快篩深入鼻腔的不適感,相關話題備受社群熱議。(編輯:黃國倫)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳時中:實名制快篩試劑充裕 不必早起去排隊