本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鐵推動安全管理系統 由國際風險機構評鑑

2022/5/24 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北24日電)交通部長王國材今天召集相關單位討論台鐵安全議題,其中台鐵正推動建立的安全管理系統(SMS),由國際專業風險管理機構任第三方角色,評鑑台鐵建立的安管系統是否合格。

交通部說,台鐵仿照航空業所推動的安全管理系統,將由國際專業的風險管理機構「挪威船級社」擔任第三方角色,評鑑台鐵建立的安全管理系統是否合格,不足的面向,中華顧問工程司也將居中協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

交通部王國材在會中表示,推動台鐵公司化同時,安全改革仍為核心要務,將持續緊盯台鐵推動安全管理系統,不容鬆懈,期望在民國113年台鐵公司成立時,台鐵已有更好的安全基礎。

王國材也指示,首先是因應113年公司成立,應逐步將安全管理系統人員補齊並累積操作經驗;其次是透過找尋危害因子、確認控制措施,加上第三方評鑑,從責任歸屬及制度落實中,降低事故發生;還要善用專業顧問提供完整SMS種子教官及基層的教育訓練,將SMS落實至基層。(編輯:屈享平)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族