本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台科大開播Podcast 教中學生準備學習歷程

2022/5/27 11:08(5/27 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣科技大學製播Podcast節目,陸續介紹各系所的差異,給予高中職學生製作學習歷程的建議。(台科大提供)中央社記者陳至中台北傳真 111年5月27日
台灣科技大學製播Podcast節目,陸續介紹各系所的差異,給予高中職學生製作學習歷程的建議。(台科大提供)中央社記者陳至中台北傳真 111年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北27日電)108課綱在高中推動「學習歷程」,今年起成為大專甄選的審查資料。台灣科技大學近日製播Podcast節目,將陸續介紹各系所的差異,給予高中職學生製作學習歷程的建議。

台科大今天發布新聞稿指出,教務處製播Podcast節目,以學生角度訪問系所主任、教師們,第一波將推出10集,可在多個Podcast平台收聽。

台科大教務長阮聖彰表示,希望透過Podcast製播,讓民眾更瞭解台科大的研究基礎、實作訓練環境。尤其普通高中學生對技職教育較為陌生,聆聽節目可以更深入瞭解。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

擔任主持人的材料系學生邱允平表示,節目訪談中,教授多建議學生在選擇科系前,可實際造訪系所,瞭解成立的背景、教師們的研究內容,以便在學習歷程檔案上有邏輯、脈絡地呈現。可以多舉一些實際例子,具體描述自身的想法,而不是空講大道理,甄選時才不會被老師懷疑是抄來或看來。

台科大校長顏家鈺表示,台科大是擁有頂尖技職與研究型大學雙重特質的學校,學生來源也特別多元,有來自高職、高中、技優,還有來自世界各國的國際生。期待這樣多元組成的環境下,相互學習彼此的優點,成為最具競爭力的優勢人才。(編輯:管中維)1110527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族