本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

電話關懷確診者卻鼓勵多生育 北市允加強教育訓練

2022/6/20 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北20日電)有民眾投訴,確診後接到北市關懷電話,竟被宣導多生小孩、不要墮胎;衛生局今天表示,這名關懷員自己覺得國內生育率低才在流程之外多說這些話,已加強教育訓練。

台北市衛生局證實,一名女性確診後接到信義區關懷中心電話,但對方卻宣導多生育、別墮胎等,讓當事女性覺得奇怪與不舒服。

衛生局表示,這名信義區的關懷員是女性,是依據SOP安置確診者,因為確診者住在外縣市,關懷員依規定把案例轉出後,自己因為曾在醫院工作過、覺得台灣生育率太低,所以在完成流程後自己提起生育相關的事。

衛生局表示,針對人員加強教育訓練。(編輯:張銘坤)1110620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族