本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

飼料7月漲傳蛋價蠢動 農委會:淡季調漲空間不大

2022/6/30 14:33(6/30 14:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北30日電)農委會今天表示,飼料雖然從7月起每公斤調漲0.4元,但是接下來暑假學校午餐暫停進入淡季,加上雞蛋產地價每台斤40.5元為7、8年來最高峰,也已逾2個月,推測雞蛋漲價空間不大。

農委會畜牧處副處長江文全接受中央社記者電話訪問時指出,目前雞蛋產地價每台斤新台幣40.5元,是4月20日迄今都如此,已持續2個月以上,為7、8年來最高峰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他並說,由於7月起,飼養豬、雞的飼料每公斤將調漲0.4元,所以蛋價會不會因此調升受到關注,但是7、8月暑假學校午餐暫停,天氣也熱,向來是雞蛋銷售的淡季,雖然蛋價在今年農曆春節過後不再凍漲,已回歸市場機制,推測雞價在淡季的調漲空間不大,而目前最平價的10顆裝洗選蛋零售價約55到60元間。

江文全補充,春節前雞蛋凍漲時,產地價每台斤34.5元,春節後不再凍漲時,2月升至36.5元,之後3月中旬、18日左右約是38.5元,4月20日已40.5元,維持至今。(編輯:陳政偉)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族