本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台韓觀光交流會議登場 為重啟旅遊準備

2022/6/30 18:14(6/30 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受疫情影響,導致國際旅遊交流等活動中斷,台灣與韓國在睽違2年後,30日在新竹市舉辦「第35屆台韓觀光交流會議」,會後並安排走訪新竹市,了解地方特色。(台灣觀光協會提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年6月30日
受疫情影響,導致國際旅遊交流等活動中斷,台灣與韓國在睽違2年後,30日在新竹市舉辦「第35屆台韓觀光交流會議」,會後並安排走訪新竹市,了解地方特色。(台灣觀光協會提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年6月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市30日電)受疫情影響,導致國際旅遊交流等活動中斷,台韓雙方在睽違2年後,今天在新竹市舉辦「第35屆台韓觀光交流會議」,也是疫後時期首度國際觀光交流活動。

台灣觀光協會會長葉菊蘭致詞表示,疫情衝擊,台韓觀光交流會議中斷2年,今年終於能再順利舉辦,透過這次會議,討論如何克服目前觀光業困境,也為台韓重啟觀光交流準備。

駐台北韓國代表部代表鄭炳元說,台灣對於漸進式開放入境的呼聲高漲,期待在近期內達到全面開放,未來,藉由雙方旅遊業者努力,盼再帶動旅遊風潮。

交通部政務次長陳彥伯說,在疫情期間,觀光局全力整備魅力景區、打造16條自行車旅遊路線等,也藉由這次會議向世界發聲「台灣準備好了」,期待迎接國際旅客的到來。

新竹市政府城銷處長林正光說,韓國是台灣重要觀光客源國之一,將深耕韓國客源市場,盼能在疫後國際觀光爆發時,吸引更多韓國旅客至新竹旅行。

新竹市政府提供新聞資料表示,台韓觀光交流會議由台灣觀光協會、韓國旅行業協會共同主辦,新竹市為第35屆主辦城市,原預計2020年舉辦,因受疫情影響延期至今。

市府指出,這次會議是疫情後,台、韓雙邊首次實體會議,對疫後恢復雙方觀光交流有指標性意義,市府將配合國際觀光推廣策略,全力協助。(編輯:方沛清)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族