本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

飯店遊樂園搶攻夏令營商機 學童化身獸醫、美童軍

2022/7/27 10:19(7/27 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
六福村8月推出動物夏令營,讓小朋友當起小小獸醫,模擬幫老虎看診。(六福村提供)中央社記者余曉涵傳真  111年7月27日
六福村8月推出動物夏令營,讓小朋友當起小小獸醫,模擬幫老虎看診。(六福村提供)中央社記者余曉涵傳真 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北27日電)搶攻親子暑假夏令營商機,不少飯店、遊樂園紛紛舉辦夏令營營隊,像是有業者要讓小朋友化身小小獸醫幫老虎看診;還有業者要讓小朋友當起美國童軍等。

暑假到來,不少爸媽都在煩惱要帶小朋友去哪玩,今年不少飯店或遊樂園業者相中親子暑假夏令營商機,舉辦夏令營營隊。

六福村表示,8月將推出動物夏令營,分為進階版的小小獸醫營及適合親子的保育員營,由六福村野生動物園最專業的動物醫師、營養師和動物保育員們帶小朋友走進動物的世界,從模擬出診為老虎看診與照養其他大型動物。

六福村指出,小小獸醫營是專為國小四到六年級學生設計的獸醫主題營隊,以野生動物獸醫專業研習與動物保育為核心;親子保育員營隊則是專為6-9歲親子家庭設計的動物主題營隊,透過野生動物觀察、動物行為豐富化玩具製作、幫動物準備大餐等有趣活動設計,讓孩子自然親近動物,將愛護生命、環境保育的種子植入小朋友心中。

台北晶華酒店則是以美國最大的青少年團體Scouts of America(美國童軍)為主題,打造專屬住房專案,提供多項適合7-12歲孩子參加的童軍活動與創意課程,為大孩子們打造類遊學的體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北晶華酒店表示,像是透過手作童軍創意工程,使用繩結與木材搭建模型,或是繽紛三角營地旗剪貼裝飾屬於自己的最佳單品等任務習得新知,任務完成後即可獲得榮譽獎章,讓孩子別在榮譽帶上將滿滿回憶帶回家。

台北美福大飯店則是攜手實踐大學,推出不同課程夏令營專案,除了有激發小朋友思考力及想像力的「藝術創作營」、增強孩子節奏感的「小小音樂家彈唱班」,以閱讀活動增進學生閱讀素養的「小小說書人」、以生活素材訓練寫作技巧的「小小寫作班」、使用日本ArTec的積木設計的「機器人程式課程」、結合美學及工業設計的「小小車神培訓課程」,使用不同技法與版型設計的「服裝設計課程」等。(編輯:陳仁華)1110727

搶攻親子暑假夏令營商機,台北晶華酒店以美國最大的青少年團體Scouts of America(美國童軍)為主題,打造專屬住房專案,提供童軍活動與創意課程。(台北晶華酒店提供)中央社記者余曉涵傳真  111年7月27日
搶攻親子暑假夏令營商機,台北晶華酒店以美國最大的青少年團體Scouts of America(美國童軍)為主題,打造專屬住房專案,提供童軍活動與創意課程。(台北晶華酒店提供)中央社記者余曉涵傳真 111年7月27日
不少飯店或遊樂園業者相中親子暑假夏令營商機,舉辦各式營隊,台北美福大飯店攜手實踐大學,推出「藝術創作營」、「機器人程式課程」等。(台北美福大飯店提供)中央社記者余曉涵傳真  111年7月27日
不少飯店或遊樂園業者相中親子暑假夏令營商機,舉辦各式營隊,台北美福大飯店攜手實踐大學,推出「藝術創作營」、「機器人程式課程」等。(台北美福大飯店提供)中央社記者余曉涵傳真 111年7月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族