本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本踩線團謹慎 戶外戴口罩、交流及用餐有隔板

2022/8/1 16:51(8/1 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本觀光踩線團25人7月31日抵台,因專案申請,免隔離,參訪行程原則上以車上見學為主,下車在戶外也戴口罩。(交通部觀光局提供)中央社記者汪淑芬傳真  111年8月1日
日本觀光踩線團25人7月31日抵台,因專案申請,免隔離,參訪行程原則上以車上見學為主,下車在戶外也戴口罩。(交通部觀光局提供)中央社記者汪淑芬傳真 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北1日電)日本觀光踩線團25人昨晚抵台,因專案申請,免隔離,今明兩天的行程都非常謹慎,交流座談會與用餐都用隔板,參訪行程原則上以車上見學為主,下車在戶外也戴口罩。

觀光局邀請的日本觀光踩線團由旅遊業者組成,昨晚到台灣,直接入住飯店,今明兩天有行程,預定3日一早搭機回日本。

觀光局提供訊息指出,日本觀光踩線團主要是考察台灣防疫成果,今天上午到新北野柳,下午至基隆正濱漁港,也會到日本首相岸田文雄曾祖父曾在台灣開設的「岸田吳服店」舊址。

根據中央流行疫情指揮中心核定日本觀光踩線團的防疫計畫,行程中如有團員確診,須由地方衛生局疫調,視情況調整或取消行程。

觀光局說,日本踩線團都嚴格遵守防疫規定,參訪行程原則上以車上見學為主,下車在戶外也會戴口罩,昨晚及今天早上飯店的用餐都在每個團員房間,明天會安排免稅店參訪,另與台灣旅遊業者交流,交流及在餐廳的用餐,每人座位都有設隔板,且交流時不能隨意走動。

觀光局目前也掌握包括韓國及新南向等國家,盼能邀請來台踩線。(編輯:管中維)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
推動青年訪廣島長崎 日相岸田擬設千萬美元基金