本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳志衍接新職 金門高中職首位博士校長

2022/8/3 17:05(8/3 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門高級農工職業學校新任校長吳志衍(中)3日正式就任,虎尾農工校長李重毅(左2)特別跨海到金門,致贈匾額祝賀。 中央社記者黃慧敏攝  111年8月3日
金門高級農工職業學校新任校長吳志衍(中)3日正式就任,虎尾農工校長李重毅(左2)特別跨海到金門,致贈匾額祝賀。 中央社記者黃慧敏攝 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣3日電)國立金門農工職業學校新任校長吳志衍今天就任,他期許「會讓大家看到不一樣的金門農工」。吳志衍是國立雲林科技大學設計學研究所博士,是金門第1位高中職博士校長。

金門農工今天在綜合教學大樓5樓國際會議廳舉行新卸任校長歡送暨歡迎會,縣府秘書長陳祥麟、教育處長黃雅芬、農工前校長王添富、校友會理事長周子傑等人觀禮。吳志衍是國立雲林科技大學設計學研究所博士,有建築技術士及消防設備士證照,曾任虎尾農工建築科主任、註冊組長和教務主任。

吳志衍感謝金門農工歷任校長奠立的深厚基礎,讓他得以無縫接軌;他並感謝虎尾農工校長李重毅提攜,讓他從中獲取許多行政經驗,相信在這些經驗積累下,未來會讓大家看到不一樣的金門農工。吳志衍提出「教育可以不一樣、教學可以再翻轉、校園可以更溫馨、生活可以更美滿」等願景,期勉共同為金門教育付出與努力。

金門農工前任校長劉湘金2月退休後,由林學金代理校長。林學金7月31日退休,今天將棒子校給吳志衍。林學金表示,絕大多數金門農工學子畢業後都留在金門打拚,學業成績並非唯一,只要擁有良好品德,在老師引導下,未來在金門的每個角落克盡職守,期盼不要放棄任何一個學生。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳祥麟致詞肯定金門農工為地區技職教育打下良好基礎,培育出各崗位傑出人才,他說,縣府重視技職教育發展,儘管金門農工是國立學校,但縣府每年都會編列展基金挹注設備與環境的改善,學子享有的地區福利一毛也不會少,中央、地方共同投資地區教育。

金門農工肩負地區職業教育重任,學校設有5類8群11科(園藝科、漁業科、水產養殖科、電機科、電子科、資訊科、機械科、汽車科、商業經營科、餐飲管理科、家政科)。為照顧地區身心障礙學生學業銜接,民國86年開設綜合職能科,98年度開辦實用技能學程,100學年度成立附設進修學校。(編輯:孫承武)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族