本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

玩轉學校金門辦營隊 300學童遊戲中認識世界

2022/8/26 16:44(8/26 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
社會企業「玩轉學校」和金門縣政府教育處合作,今年共舉辦11梯次暑期營隊,安排參訪金門當地水頭聚落等,深入了解金門特色古厝。(玩轉學校提供)中央社記者陳至中傳真  111年8月26日
社會企業「玩轉學校」和金門縣政府教育處合作,今年共舉辦11梯次暑期營隊,安排參訪金門當地水頭聚落等,深入了解金門特色古厝。(玩轉學校提供)中央社記者陳至中傳真 111年8月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北26日電)社會企業「玩轉學校」和金門縣教育處合作舉辦11梯次暑期營隊,約300名學童參與,在遊戲中探討觀光、古厝保留,也透過扮演國際領袖,探討俄烏戰爭、全球熱浪等世界議題。

玩轉學校發出新聞稿,8月舉辦的11梯次營隊,是金門在地最大的營隊合作案,今天正式落幕。主題配合金門縣府「全球思考‧在地行動‧創新思維無國界」的國際教育方針,啟發在地認同,並進而培養國際觀,認識家鄉也認識世界。

金門曾長期為戰地前線,玩轉學校引進教育行動家韓特(John Hunter)設計的「世界和平遊戲」,讓學生扮演各陣營的國際領袖,在遊戲中不斷討論、協商,解決沒有標準答案的國際議題,包括俄烏戰爭、全球熱浪等現正發生的重大時事。

營隊也安排學生參訪水頭聚落,深入了解金門特色閩南式古厝,進而探討觀光、古厝保留等深度議題。

玩轉學校共同創辦人黎孔平表示,金門縣府的國際教育方針,除了培養國際視野外,更培注重永續發展思維。玩轉學校持續與企業及政府合作,推動國際教育、企業社會責任、永續教育,希望號召社會將影響力深入台灣學子,培養下一代積極面對國際與在地的永續精神。

金門教育處長黃雅芬表示,國際教育絕不只有課程上改變,也要透過各種教育活動與營隊,帶著孩子身體力行。未來將持續推動更多國際教育活動,讓在地學子擁有前瞻未來的能力。(編輯:管中維)1110826

社會企業「玩轉學校」和金門縣政府教育處合作舉辦11梯次暑期營隊,透過遊戲探討觀光、古厝保留,也藉由扮演國際領袖,探討俄烏戰爭、全球熱浪等世界議題,啟發在地認同,並進而培養國際觀,認識家鄉也認識世界。(玩轉學校提供)中央社記者陳至中傳真  111年8月26日
社會企業「玩轉學校」和金門縣政府教育處合作舉辦11梯次暑期營隊,透過遊戲探討觀光、古厝保留,也藉由扮演國際領袖,探討俄烏戰爭、全球熱浪等世界議題,啟發在地認同,並進而培養國際觀,認識家鄉也認識世界。(玩轉學校提供)中央社記者陳至中傳真 111年8月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66