本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

信誼助慢飛天使 耶誕禮盒捐高雄18處早療據點

2022/12/23 12:43(12/23 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
信誼基金會在耶誕節前夕,為高雄市18處兒童早期療育據點孩童設計禮盒,教師們化身聖誕老公公,與孩子們一同拆封。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中台北傳真  111年12月23日
信誼基金會在耶誕節前夕,為高雄市18處兒童早期療育據點孩童設計禮盒,教師們化身聖誕老公公,與孩子們一同拆封。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中台北傳真 111年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北23日電)長期關注幼兒教育的信誼基金會,在耶誕節前夕,為高雄市18處兒童早期療癒據點的645名孩童,設計「Good start好好開始-聖誕禮物盒」,期盼透過親子共讀、共玩,讓孩子感受節慶的溫暖。

信誼基金會今天發出新聞稿,COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情衝擊正在快速成長的嬰幼兒,可能因外界刺激不足,影響應有的發展。

信誼在今年7月精選100種圖書和玩具,捐贈給高雄18處兒童早期療育據點,耶誕節前夕又再製作禮物盒,為0到3歲、4到7歲孩子挑選互動性高又具節慶氛圍的圖書和遊戲。

信誼基金會董事長張杏如表示,共讀、共玩是天天的工作和日積月累的成果,建議家長在節日裡善用圖書、教具和孩子互動,不僅能觀察孩子的發展進度,透過親密的共讀、共玩,也能讓孩子感受節慶的溫暖。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市社會局兒童福利服務中心主任陳秀雯表示,各據點的教師收到信誼捐贈的耶誕禮物後,立刻運用繪本、圖卡,設計出主題互動教學,增進幼童的視覺搜尋、口語表達及組織分類等綜合能力。

舉例來說,有小朋友怕看牙醫,但看了「鱷魚怕怕牙醫怕怕」繪本後,變得更有勇氣,願意給牙醫塗氟。陳秀雯強調,0到6歲是兒童發展關鍵的黃金期,建議父母及早觀察,必要時尋求專業早療團隊協助。(編輯:謝雅竹)1111223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91