本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台師大西瓜節回歸 大胃王比賽、西瓜傳情添趣味

2023/5/24 16:26(5/24 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣師範大學於5月舉行西瓜節,除了延續往年的西瓜大胃王比賽外,也增加系列活動及遊戲,希望為疫情解封後的校園增添愉快氛圍。(台師大提供)中央社記者許秩維傳真  112年5月24日
台灣師範大學於5月舉行西瓜節,除了延續往年的西瓜大胃王比賽外,也增加系列活動及遊戲,希望為疫情解封後的校園增添愉快氛圍。(台師大提供)中央社記者許秩維傳真 112年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北24日電)歷經3年疫情影響而停擺的台師大西瓜節今年回歸,除了西瓜大胃王比賽,台師大學生也藉西瓜傳情,讓解封後的校園呈現歡快氛圍。

台灣師範大學今天發布新聞稿指出,西瓜節為專屬台師大人的節日,據說西瓜節的由來有2種,其一是當年台師大附近水果店林立,學生比較含蓄且不富裕,因此選價錢便宜的西瓜來傳情,其二是因西瓜的英文watermelon,中文諧音是「我的美人」,藉此讚美愛戀的對象,表達追求之意。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,台師大西瓜節暌違3年停辦後今年再度回歸,除了延續往年的西瓜大胃王比賽外,更增加「我有瓜,你有故事嗎?」、「穿越瓜的園宇宙」等系列活動及遊戲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

西瓜節活動團隊總籌趙婞雅表示,西瓜節為專屬師大人的節日,「西瓜傳情」是師大人的傳統;不同顏色的西瓜代表不同意義,例如送紅西瓜代表愛慕,送黃西瓜代表友情等,不同的瓜類都有其特別的含意,西瓜節也是當年校風含蓄的台師大,特有傳遞愛意的節日。

台師大提到,西瓜節團隊精心設計許多有趣活動企劃,在學校各處增添西瓜節創意元素,希望為疫情解封後的台師大校園,營造西瓜節歡快氛圍,也提供全校師生在忙碌於課業之餘,有個凝聚情感的活動,更讓西瓜節成為每個師大人大學生涯中無可取代的難忘回憶。(編輯:陳政偉)1120524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210