本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Spotify調整策略縮減podcast業務 將裁員200人

2023/6/6 11:56(6/6 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
瑞典音樂串流巨頭Spotify表示,正在縮減內部播客(podcast)業務,將裁員約200個職位。(圖取自Pixabay圖庫)
瑞典音樂串流巨頭Spotify表示,正在縮減內部播客(podcast)業務,將裁員約200個職位。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩5日綜合外電報導)瑞典音樂串流巨頭Spotify今天表示,正在縮減內部播客(podcast)業務,將裁員約200個職位,相當於員工總數的2%。

總部位於瑞典的Spotify在一項聲明中指出:「我們做出艱難但必要的決定,集團內進行策略性調整,將全球各地播客垂直及其他職能部門員工裁員約200人。」

這家在紐約證券交易所上市的串流媒體巨頭,在4月宣布其每月活躍用戶已超過5億,付費客戶達到2.1億。

Spotify公布第1季營運虧損1.56億歐元(1.67億美元),而去年同期營運虧損為600萬歐元。

Spotify表示,虧損擴大的原因是員工人數較一年前增加,以及社會性成本的變動。(譯者:紀錦玲/核稿:徐崇哲)1120606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52