本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網誇小薰癱瘓戲極催淚 連導演拍攝也泛淚

2023/6/14 10:25(6/14 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員小薰(黃瀞怡)在律政職人劇「最佳利益3-最終利益」中,飾演頸部以下癱瘓病人,賺人熱淚。(群之噰傳播提供)中央社記者王心妤傳真  112年6月14日
演員小薰(黃瀞怡)在律政職人劇「最佳利益3-最終利益」中,飾演頸部以下癱瘓病人,賺人熱淚。(群之噰傳播提供)中央社記者王心妤傳真 112年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)台劇「最佳利益3」熱播中,昨天舉辦媒體茶敘。小薰飾演頸部以下癱瘓的母親,催淚程度被網友形容是「核彈級」,導演也稱讚小薰演技精湛,連他在拍攝時也忍不住眼眶泛淚。

導演鄒奕笙率領演員鍾欣凌、小薰、寇家瑞昨天出席媒體茶敘分享演出心得。鍾欣凌劇中飾演殺人犯,演出「水泥封屍案」,私下看似對家裡百依百順,卻親手活埋小姑並想殺害丈夫。

鍾欣凌表示,倒下假裝是水泥的火山泥面膜道具時,真的會感到緊張,「小姑是我師妹馬宥漩,當我倒下火山泥時看到她掙扎,我瞬間嚇到,就越倒越快希望趕快結束,擔心她難受太久,對演員來說是很特別的經驗。」

小薰劇中飾演頸部以下癱瘓的角色。她表示,原本以為躺著演戲很容易,但只能靠著眼睛表現出對家人的愛,「我覺得是最難的,我錯了。」最後請求丈夫放手讓她離開的戲,也被許多網友稱讚。

寇家瑞則飾演帶有神經質的連續殺人犯,事前參考電影「死亡醫生」與前體育主播傅達仁前往瑞士告別人生的經驗。寇家瑞表示,飾演護理師是很大的挑戰,也要演出不像反派,要自我認知是救世主的氛圍。

寇家瑞表示,過往不會想到個人選擇死亡與否的狀況,「可以選擇的話,不知道我有沒有下決定的勇氣,至今還沒有一個答案。」(編輯:張雅淨)1120614

台劇「最佳利益3-最終利益」熱播中,演員寇家瑞(左1)、鍾欣凌(右2)、小薰(黃瀞怡)(右1)與導演鄒奕笙(左2)13日出席媒體茶敘。(群之噰傳播提供)中央社記者王心妤傳真  112年6月14日
台劇「最佳利益3-最終利益」熱播中,演員寇家瑞(左1)、鍾欣凌(右2)、小薰(黃瀞怡)(右1)與導演鄒奕笙(左2)13日出席媒體茶敘。(群之噰傳播提供)中央社記者王心妤傳真 112年6月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81